26 Agustus 2016

Luas wilayah desa karangtengah : 172,29 Ha dengan perincian :

Luas pemukiman               :  46,55 Ha

Luas persawahan               :  95,34 Ha

Luas tanah kering              :  27,02 Ha

Luas makam/Kuburan     :    2,03 Ha

Luas fasilitas umum          :    0,05 Ha

Luas fasilitas olah raga     :    0,51 Ha

Luas fasilitas agama          :    0,23 Ha

Luas fasilitas kesehatan    :    0,12 Ha

Luas fasilitas pendidikan  :    0,44 Ha

Batas Desa Karangtengah:

Sebelah Utara        : Desa Karangasem

Sebelah Timur       : Desa Baleraksa dan Desa Karangsari

Sebelah Selatan     : Desa Kertanegara

Sebelah Barat         : Desa  Condong dan Desa Kasih.

Jarak Desa Karangtengah ke Kecamatan Kertanegara ± 2 Km dengan Jarak tempuh ± 10 menit, sedangkan Jarak ke Kabupaten Purbalingga ± 20 Km dengan jarak tempuh ± 60 menit.

Dilihat dari sudut Topografi Desa Karangtengah terletak pada kemiringan  3 derajat, tinggi dari permukaan  laut  adalah antara  55  -  75 m  dengan  suhu  rata-rata harian  22 – 32   C

Secara Kewilayahan Desa Karangtengah dibagi menjadi dalam 4 (empat) wilayah Dusun yaitu:Dusun I ( Dusun Legok ) Dusun II ( Dusun Depok ). Dusun III ( Dusun Bulu Kuning ) dan Dusun IV ( Dusun Wadas Malang ). Dusun I dibagi dalam 1 (satu) RW dan 4 (empat ) RT , Dusun II dibagi dalam 1 (satu) RW dan 4 (empat ) RT, Dusun III dibagi dalam 1 (satu) RW dan 4 (empat) RT, Dusun IV dibagi dalam 1 (satu) RW dan 4 (empat ) RT.

Peta Desa: