Hujan deras yang mengguyur seharian menyebabkan bencana tanah longsor. Pada kejadian yang berlangsung pada hari minggu dini hari (13/11) ini menyebabkan rumah Bpk. Sanari (10/03) longsor sebagian menimpa rumah Bpk. Misdar (10/03).
Menurut Kepala Dusun III, Bpk. Ali Sabar, rumah Bpk. Sanari memang berada di bibir tebing.
“Tinggi tebing pondasi rumah Bpk. Sanari mencapai 3 meter, sehingga memang rawan longsor”.terangnya.
“Ditambah hujan yang terus-menerus turun sepanjang hari menyebabkan musibah itu tidak terelakan”,tambahnya.
Dalam kejadian itu tidak terdapat korban jiwa karena pada kejadian, para penghuni rumah tidur di sisi yang tidak terdampak longsor. Tetapi, kerugian materiil ditaksir mencapai 20 juta rupiah. )boeb.
Sekarang memang musim rawan bencana Mas? Mari sama-sama menghimbau kepada warga kita masing-masing untuk berhati-hati dan tetap waspada.
Salam
Siap kang, kuncinya adalah selalu menyelaraskan diri dengan alam…