Sambut Ramadhan, Masyarakat Desa Karangtengah kerja bhakti bersih kuburan

12 Maret 2023
Sambut Ramadhan, Masyarakat Desa Karangtengah kerja bhakti bersih kuburan

Masyarakat Desa Karangtengah mengadakan kegiatan bersih Kuburan. Kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin bagi masyarakat desa karangtengah menjelang bulan suci ramadhan.

Seperti yang dijelaskan oleh Kepala Desa Karangtengah, Agus Suntoro, SH. untuk kegiatan pada hari (12/03) ini dilaksanakan di Kuburan Kedung Ula dan Kuburan Kendil Wesi.

" Kegiatan bersih kuburan hari ini dilaksanakan di Kuburan Kedung Ula dan Kendil Wesi, untuk Kuburan Bulu Kuning sudah dilaksanakan pada hari jumat kemarin ", jelasnya.

Agus Suntoro menjelaskan, sebelum kegiatan bersih kuburan, Kepala Dusun setempat terlebih dulu menyemprot rumput kuburan dengan herbisida dua minggu sebelumnya. sehingga pada saat kerja bakti rumput sudah mengering dan mudah dibersihkan.

Selain bapak-bapak yang membawa cangkul dan sabit untuk membersihkan kuburan, ibu-ibu juga ikut membantu kegiatan dengan menyiapkan takir dan makanan ringan untuk konsumsi masyarakat yang sedang kerja bhakti membersihkan kuburan.